+38067 617-45-41
(061) 213 00 29
Оплата и доставка
Информация
nadezhniy.partner@gmail.com
Обратная связь

» Консультации » Консультация 3

Вопрос: Как приготовить ароматный французский бриошь ускоренным методом?

Ответ: Бриошь- маленькая сладкая булочка из сдобного дрожжевого теста с добавлением масла, состоящая из нескольких шариков нежнейшего теста.
Своим названием бриошь обязана имени создателя - французского кондитера Брио - Ша. Суть его изобретения состояла в том, что сдобное тесто, приготовленное на опаре, на сутки задерживалось в росте, так как помещали его в холодное помещение. На следующие сутки, втиснутое в слишком тесную для него форму оно подходило необычайно быстро и не в виде купола, а ряда маленьких шариков, количество которых определялось надрезами теста. Тесто у бриошей по органолептическим показателям было очень мягкое и воздушное.

Длительность приготовления бриошей постепенно привела либо к упрощению технологии (а отсюда и изменению вкуса), либо к отказу от слишком хлопотного тестоприготовления. В помощь нашим производителям итальянские коллеги разработали смесь "Леви-Вит" 25%,специально для приготовления сдобных изделий с нетрадиционной структурой, а именно очень нежной, тонкой даже немного нитеобразной. При дегустации бриоша на смеси "Леви-Вит" продукт, как бы тает во рту и передает незабываемый вкус и аромат.

Технология приготовления данного продукта очень проста. Безопарный способ тестоведения облегчает работу пекарю, и в считанные минуты, вносимые ингредиенты превращаются, в очень эластичное и нежное тесто (похожее по консистенции на чиабату). Для придания более утонченного аромата рекомендуем к тесту внести маргарин"Джойя" с насыщенным ароматом сливочного масла. В тесте смесь "Леви-вит" и маргарин "Джойя" дают "убойную" комбинацию и пройти мимо испеченного продукта просто невозможно. Кроме того, рекомендуем к тесту для расширения ассортимента внести изюм, шоколадные осколки или дропсы линии "Карибе", или крем-пасты линии"Каравелла" со вкусом ореха или шоколада, а также на поверхность для покрытия можно использовать миндальное покрытие "Ла Гласса" и термостабильный сахар.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как сделать заказ?