+38067 617-45-41
(061) 213 00 29
Оплата и доставка
Информация
nadezhniy.partner@gmail.com
Обратная связь

» Консультации » Консультация 4

Вопрос: Какое оптимальное количество маргарина вы рекомендуете для производства изделий из слоеного теста?

Ответ: Количество жира, что используется при производстве слоеного теста, влияет на большое количества факторов, включая желательную степени подъема, слоистость и сроки хранения готового продукта. Кроме этого, большое значение имеет качество вносимого жира или маргарина для слоения.

Традиционно используют три классических основных дозировки при внесении обычного маргарина (при слоении) - 100, 75, 50% к массе муки. Количество маргарина для слоения влияет на толщину жирового слоя в слоеном тесте и на степень разделения слоев теста. Чем больше жира для слоения, тем больше подъем изделий, нежнее вкус и лучше структура готового изделия. Чем меньше жира используется при слоении, тем меньше потребуется слоев для достижения максимального подъема или оптимального качества. Оптимальное качество с 50%-тным тестом достигается при 128 слоях жира.

При использовании высококачественного маргарина «Мартини Плате Круассан», 82% жирности, закладку маргарина при слоении мы рекомендуем снизить до уровня 39% - 32% к массе муки (вместо минимальных 50% для обычного маргарина), при этом рекомендуем вносить в основное тесто небольшое количество обычного маргарина/жира/растительного масла (до 5% к массе муки), что придает выпеченному продукту мягкость и нежность. Количество слоев может варьироваться от 108 до 144 в зависимости от вида производимого продукта. При этом следует обратить внимание на то, что "Мартини Платте Круассан" имеет потенциал для снижения его содержания при слоении одновременно обеспечивая высокое качество продукта и разумный компромисс для производства недорогих слоеных изделий.

Однако, такая дозировка маргарина другого изготовителя (не ТМ "Мастер Мартини") в конечном итоге не дает сравнимых характеристик готовому изделию. Поэтому рекомендуем не «гнаться» за дешевым сырьем, а обратить внимание на себестоимость готового продукта, на стабильно высокое качество и длительный срок хранения. Качественный продукт обеспечит вашему бизнесу главное - повторяемость покупок со стороны клиентов.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Как сделать заказ?