Новости

Новинка! Миндальная мука!

16-04-2019

Современный ассортимент пряностей и специй поражает воображение. Ещё не так давно, пару столетий назад, ни один повар и домохозяйка не могли и мечтать о таком разнообразии изумительных вкусовых добавок. Но из них отдельно стоит отметить продукт, который появился относительно недавно, но уже успел прочно завоевать позиции на любительских и профессиональных кухнях — речь идёт об измельчённых орехах миндаля, то есть миндальной муке.

Миндальная мука — природный кладезь ценнейших витаминов и минеральных солей. Помимо того, что миндаль чрезвычайно полезен и вкусен, он также незаменим для тех, кто следит за фигурой или хочет немного похудеть к лету: энергетическая ценность миндаля значительно ниже, чем у пшеницы или ржи, которые тем не менее являются традиционными диетическими продуктами. Немаловажно, что он также имеет рекордно низкое содержание глютена, поэтому аллергикам показан как компонент гипоаллергенного питания.

Миндальная мука в кондитерских изделиях

Наверное, все любят выпечку: как сдобную, так и пресную. Однако далеко не каждому известно, что для приготовления вкусных кексов, булочек и тортов можно применять не только традиционную пшеничную муку, но и измельчённый до состояния пудры миндаль — миндальную муку.

Миндальная мука применяется, конечно, для очень многих вещей, но больше всего она востребована именно в кулинарии, в кондитерском искусстве.

В качестве главного компонента её добавляют в кремы и начинки, — которые потом используют для наполнения конфет, тортов, пирожных, — из неё готовят орехово-белковые и орехово-песочные полуфабрикаты и заготовки. Миндальная мука отменнейшим образом показала себя в приготовлении марципана (её добавляют в сахарный сиром, пока не получится сладкая паста, из которой удобно лепить любые фигурки), бисквитов, тортов с фруктовыми начинками (благодаря высокой гигроскопичности миндальной муки торты долго сохраняют влагу и не черствеют), макаронс (из миндальной муки они получаются особенно вкусными!), кексов, пирогов...

Говоря в целом, миндальная мука — спасение для кондитера!

Блюда из неё готовятся быстро и легко, по сравнению с традиционной пшеничной мукой.

Вкус получается всегда изысканным, с тонкой ореховой ноткой в послевкусии.

Если нужно приготовить диетическое блюдо, то миндальная мука окажется невероятно подходящей и удобной для этого. К тому же её рекомендуют диетологи!

Некоторые кулинары готовят миндальную муку в домашних условиях, однако это требует сноровки и силы: орехи сначала нужно замочить, потом почистить, высушить и тщательно размолоть кофемолкой. Процесс сушки может достигать двух дней, да и качественно почистить орешки сможет не каждый. Гораздо проще заказать миндальную муку в нашем интернет-магазине в пару кликов! Итак, если Вы хотите побыстрее насладиться превосходным привкусом и ароматом миндальной муки, то npartner.com.ua к вашим услугам! У нас можно быстро и выгодно купить миндальную муку на развес, а также другие товары для кондитерского или хлебопекарского искусства: смеси для выпечки, шоколад, сливки, фруктовые пасты и фруктовые начинки... Наши цены и регулярные акции всегда Вас будут радовать!