Классический соус болоньезе

Классический соус болоньезе

Время приготовления: 140 мин.
25-10-2017
Ингредиенты
смешанный фарш
500 гр
лук
1 шт
стебли сельдерея
3 шт
морковь
2 шт
вино белое сухое
250 мл
консервированные помидоры
500 мл
молоко
250 мл
мускатный орех
щепотка
тимьян
соль, перец
оливковое масло
2 ст.л
сливочное масло
1 ст.л.
Технология приготовления
1
Лук, сельдерей и морковь измельчить с помощью блендера.
2
На смеси сливочного и оливкового масла обжарить овощи в течение 5 минут.
3
Добавить фарш и, разбивая комочки лопаткой, обжарить до готовности
4
Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и добавить молоко. Тушить, пока не испарится жидкость
5
Порезать томаты на куски, добавить к фаршу вместе с вином и томатным соком
6
Тушить соус без крышки около 2 часов, при необходимости добавляя воду
7
За 10 минут до готовности приправить тимьяном. Подавать соус болоньезе вместе со спагетти или другой пастой